Surfistas salvadoreños destacan en el segundo día de competencia del ALAS Pro Tour 2022

Escrito por el 24 — 11

Los mejores surfistas de América se han dado cita este jueves al circuito 2 de Surf City, en playa Las Flores, San Miguel, para disputar la última fecha del ALAS Pro Tour, la cual reúne a más de 100 atletas de 15 países del continente.

Los surfistas salvadoreños Porfirio «Heathcliff» Miranda y Erickson Ortiz fueron los primeros en competir este jueves. Los nacionales se enfrentaron al panameño, Tao Rodríguez.

Miranda terminó en primer lugar del heat, sumando 13 puntos, logrando de manera directa su clasificación a la quinta ronda clasificatoria. Ortiz terminó en segundo lugar al haber sumado 12.50 puntos, logrando también su clasificación.

Esta fecha del ALAS Pro Tour, que arrancó el miércoles, definirá a los campeones de las categorías Open hombres y mujeres, Junior y Longboard. También otorgará cupos para los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

El país ha ganado reconocimiento como destino de primer nivel para practicar este deporte gracias a la estrategia Surf City, impulsada por el presidente Bukele.