La selecta es sexta en la octogonal de CONCACAF

Escrito por el 11 — 10

El domingo se disputó la quinta fecha de las eliminatorias de CONCACAF rumbo al Mundial Qatar 2022, con una dolorosa derrota para la selección de El Salvador en su visita a Costa Rica, que la deja con cinco puntos en el sexto lugar de la tabla.

Los dirigidos por el salvadoreño-estadounidense Hugo Pérez cayeron 2-1 ante los ticos, luego de ponerse en ventaja por medio de Jairo Henríquez en el primer tiempo.

La victoria, no exenta de polémica por el mal arbitraje del hondureño Said Martínez que perjudicó a los salvadoreños, da una bocanada de oxígeno a los ticos, ya que consiguieron la primera victoria de la eliminatoria.

Los mexicanos marchan en primer lugar e invictos con 11 puntos, luego de golear 3-0 como locales a Honduras.
Estados Unidos perdió 1-0 como visitante ante Panamá, pero mantiene la segunda posición con ocho puntos, los mismos que los canaleros, que son terceros por la diferencia de goles.

En cuarto lugar con siete puntos está Canadá, que empató 0-0 en su visita a Jamaica. Los ticos son quintos con seis puntos; El Salvador es sexto, con cinco; Honduras cayó al séptimo puesto, con tres unidades, y en el sótano siguen los jamaicanos, que solo suman dos puntos, producto de sendos empates.

La siguiente jornada se disputa este miércoles. El Salvador recibe en el estadio Cuscatlán al líder México, un juego de alto voltaje por la rivalidad deportiva entre ambos países. Además, el “coloso de Montserrat” ha sido históricamente una plaza difícil para los aztecas.

El resto de juegos son: Estados Unidos-Costa Rica, Canadá-Panamá, y Honduras-Jamaica.